В Адыгее из-за пандемии отказались от крещенских купаний и ночной литургии

В Майкопской и Адыгейской епархии рассказали, как пройдет праздник Крещения Господня в Адыгее в 2022 году. По данным информационного отдела Майкопской и Адыгейской епархии, в связи с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой в Республике Адыгея не будут организованы традиционные крещенские купания.

– В дни празднования Святого Богоявления – Крещения Господня 18-19 января 2022 года ввиду сохраняющихся ограничений по предотвращению заболевания и недопущению распространения Covid-19 не планируется проведения мероприятий по организации и оборудованию мест для массовых купаний прихожан в приходах Майкопской и Адыгейской епархии, – отметил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

По его словам, освятить воду можно будет в любом храме 18 и 19 января после утреннего или вечернего богослужения. Ночью литургии проводиться не будут.

Отметим, что в храмах и монастырях продолжается соблюдение предписанных противоэпидемических мер профилактики (санитарная обработка помещений, ношение масок, соблюдение предписанных дистанций, дезинфекция лжицы при Причащении и другие меры профилактики).