Эксперты Адыгеи поддержали предложение «Единой России» отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах.

Данное решение было выработано Правительством совместно с партией.


Документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта».

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что сейчас это будут новые вызовы. «Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сказала она.

«Такой сложный вопрос требует самого обдуманного и взвешенного решения, учитывающего интересы всех членов общества. Тем более в преддверие ожидаемого тяжёлого испытания для всей страны, связанного с прогнозируемым значительным подъёмом заболеваемости новым штаммом омикрон вируса SARS-CoV-2.», — говорит первый заместитель министра здравоохранения РА Максим Коробко.

«Полностью поддерживаю это решение. Пока ситуация с распространением штамма «Омикрон» не будет более ясной, нет необходимости принимать разработанный законопроект. Практика показывает, что не до конца продуманные решения, принимаемые в угоду действующим событиям, не всегда дают положительный результат. На мой взгляд, в Адыгее планомерно многое делается органами власти для того, чтобы новая волна COVID-19 была встречена во всеоружии. Подготовлен к работе новый ковидгоспиталь в а. Кошехабль, готовится медперсонал. Глава Адыгеи Кумпилов М.К. провёл встречу с главными врачами медицинских учреждений республики и волонтёрами, на которых обсуждались вопросы работы в период новой волны коронавируса и вакцинации населения. Есть надежда, что принимаемые меры и опыт в борьбе с коронавирусом в предыдущий год, даст положительный результат», — отметила заместитель председателя Общественной палаты Республики Адыгея Анна Крюкова.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что в условиях распространения штамма коронавируса «омикрон» все силы необходимо сосредоточить на главной задаче – помощи людям, особенно пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям.
«На сегодняшний день мы видим, что происходит во всем мире. Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию — он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», — сказал секретарь Генсовета партии.

«В Государственной думе откладывается рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Лично я считаю, что это шаг своевременный. И ценно то, что с предложением отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах выступила партия «Единая Россия».
И я сам, и все мои друзья, и практически весь актив РСМ – прошли вакцинацию от ковида. Ко всем ограничениям относимся с пониманием, так как осознаем, что они – вынужденные, понимаем, что они направлены на то, чтобы сохранить жизни людей. Но, тем не менее, мы видим, что на данный момент ситуация с QR-кодами – неоднозначная.

Более того, меняется и сама ситуация с коронавирусом. На днях Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встречался с нами – волонтерами акции #МыВместе – и настроил нас на активную работу с гражданами во время надвигающейся волны с новым более заразным омикрон-штаммом.

Теперь, как говорят специалисты, акцент будет смещаться на лечение больных амбулаторно. В «Единой России» считают, что из-за штамма омикрон QR-коды все равно не помогут сдержать рост заболеваемости. Все силы будут брошены на помощь гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. И мы к этому готовы. Все мы надеемся на скорую победу над ковидом, но, тем не менее, готовы и к новой усиленной работе в рамках акции #МыВместе», — отметил председатель АРО ООО «РСМ» Бислан Мугу.