Центр управления регионом Адыгеи проводит промежуточные итоги работы в январе

С начала января специалистами Центра управления региона Адыгеи было зафиксировано 480 обращений. Из них — 315 вопросов уже отработано, остальные в процессе.

Отработка сообщений, поступающих от жителей республики и оперативное донесение информации — ежедневная работа сотрудников Центра управления регионом Адыгеи. В январе она велась также активно, несмотря на продолжительные новогодние праздники. По итогам двух недель в ТОП-5 наиболее актуальных вошла тема здравоохранения. Также от населения республики поступали жалобы на проблемные участки автодорог, внешнее состояние детских садов и школ. Большое количество сообщений приходится на сферу благоустройства. В частности, в них говорится о проблемах с уличным освещением на общественных территориях. Немало обращений, связанных с предоставлением услуг ЖКХ.

Лидерами среди обращений регулярно становятся не только вопросы, связанные с ЖКХ, но и тема здравоохранения, а именно вакцинации от ковида.

Еженедельно тема дорог входит в списки самых обсуждаемых тем обращений, которые фиксируют сотрудники Центра управления регионом Адыгеи в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Совместно с республиканским Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства был собран ТОП-3 объектов 2021 года, которые реализовываются по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это строительство транспортной развязки на автомобильной дороге Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе. Первый в регионе объект дорожного строительства, осуществляемого в рамках дорожного нацпроекта. Завершение строительства развязки планируется закончить в середине 2023 года.

Выполнен ремонт участка дороги Каменномостский-Победа в Майкопском районе протяжённостью 3,5 км. Эта дорога — единственный подъезд к туристическому объекту «Свято-Михайловский монастырь». Стоимость этих работ превысила 34 млн рублей.

Высокую социальную значимость имеет ремонт автомобильной дороги Подъезд к аулу Блечепсин протяженностью 1,47 км.  Региональная дорога проходит по улице Кошева в ауле Блечепсин и обеспечивает подъезд к муниципальной школе № 5. Стоимость работы составила 9,9 млн рублей. Помимо ремонта самой дороги для обеспечения безопасности здесь установили дополнительное электроосвещение.

Автор: Минстрой РА