В Майкопе 84 дома подключены к газу по программе социальной газификации

В Адыгее  продолжается реализация программы социальной газификации граждан. Напомним, в Послании Федеральному Собранию в апреле прошлого года Президент страны  Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» о доведении газа без привлечения средств граждан до границ домовладений в уже газифицированных населенных пунктах с очень сжатыми сроками – до конца 2022 года.

В план-график догазификации Республики Адыгея на 2021 и 2022 гг. включено 6 649 домовладений. Из них в Майкопе в пообъектный план-график, составленный на основании собранных предварительных заявок граждан, насчитывает порядка 698 домовладений во всех населенных пунктах муниципалитета (в том числе – 15 дачных товариществ, не имеющих на данный момент сетей газораспределения у своих границ).

По информации специалистов АО «Газпром газораспределение Майкоп», из 548 заявок 111 отклонены. Зачастую это связано с нарушением правил подачи заявлений, с дублированием заявки через 2-3 портала одновременно.

«На сегодняшний день от жителей муниципалитета подано 548 заявок, из которых 239 уже с заключенными договорами. С октября 2021 года специалистам удалось подвести газ к 99 участкам, из них в 84 случаях газ полностью подведён к домам и им можно пользоваться», — пояснил руководитель Комитета по экономике городской администрации Николай Галда.

Чтобы стать участником программы по догазификации, гражданам необходимо подать заявку в АО «Газпром газораспределение Майкоп» одним любым из предложенных способов:

— обратиться в Единый центр предоставления услуг компании или ее районный филиал;

— удаленно через портал Единого оператора газификации connectgas.ru или отправив запрос на электронную почту DGZ@adyggaz.ru;

— подать заявку через МФЦ.

Консультацию можно получить по телефону контакт-центра 8-800-200-66-04 (в рабочие дни).

Подробнее с программой догазификации можно ознакомиться на официальном сайте администрации Майкопа maikop.ru в разделе «Социальная газификация», а также на сайте газораспределительной компании http://adyggaz.ru/.