В Адыгее восстановят исторический облик республиканской столицы

Глава Адыгеи подчеркнул, что в рамках празднования юбилея проходит цикл мероприятий, в том числе по строительству и ремонту социально значимых объектов.

«Продолжаем реализацию мероприятий в честь 100-летия государственности Адыгеи. Только при сохранении нашей богатой истории можем уверенно смотреть в будущее. Для этого мы приняли решение постепенно приводить в порядок и восстанавливать исторические здания Майкопа. Многие уже увидели обновленный Пушкинский народный дом, ведется реконструкция Дома офицеров», — отметил Глава РА.

 

Мурат Кумпилов сообщил о принятом решении по реконструкции и реставрации памятников архитектуры и истории в Майкопе. Для этого уже сформирован перечень из порядка 50 таких объектов. Среди них – здание, где размещаются редакции республиканских газет«Адыгэ макъ» и «Советская Адыгея» . Оно является памятником истории, было возведено в 19 веке, раньше здесь находилась аптека Альтшулера.

Напомним, ранее в этом здании по поручению Мурата Кумпилова был сделан ремонт интерьера. В ходе встречи Глава РА поручил Аскеру Шхалахову подготовить необходимую документацию для проведения экспертизы и ремонта фасада редакционного здания.

Руководители республиканских газет поблагодарили Главу Адыгеи за внимание к прессе, помощь в укреплении материально-технической базы редакций. Также поднимались вопросы повышения профессионального уровня журналистов.

Глава Адыгеи поинтересовался перспективами развития печатных СМИ и поставил задачу по увеличению тиража изданий, рекомендовав использовать интересные форматы в освещении событий, актуальных тем, волнующих жителей республики.