Проект из Адыгеи по изучению адыгейского языка вошел в шорт-лист лучших мультимедийных проектов страны

Федеральное агентство по делам национальностей выразило  благодарность Анчек Сурет Хазретовне за активную жизненную позицию и участие в V конкурсе «Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия Российской Федерации «Ключевое слово», прошедшем в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

 Мультимедийный проект «Озвученная адыгейская азбука с бесплатными онлайн упражнениями» (Авторы: Анчек С.Х., Минакова В.Ю.) вошел в шорт-лист номинации «Лучший мультимедийный проект».

Всего на V конкурс «Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия Российской Федерации «Ключевое слово», который прошел с 01.11.2021 г. по 10.12.2021 г., поступило 340 заявок из 62 субъектов Российской Федерации.

Напомним, 2020 году Адыгейский республиканский институт гуманитарных исследований выпустил книгу «Веселая адыгейская азбука», автором которой также является Сурет Анчек. Издание, подготовленное для детей дошкольного и младшего школьного возраста, представляет собой пособие, вобравшее в себя все буквы адыгейского алфавита. Каждую букву алфавита отображают предметные рисунки с их названиями на адыгейском языке, даются пословицы и поговорки, четверостишия с сюжетными рисунками.