Жители Адыгеи могут получить сертификат о вакцинации на двух языках

Сертификат о вакцинации против коронавируса или о перенесенной болезни доступен на двух языках — русском и английском. Его также можно получить в электронном и бумажном виде.

Сертификат формируется автоматически в виде электронного документа сразу на двух языках. Сведения о введении первого компонента препарата отображаются в специальном ресурсе учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и на портале Госуслуг.

«Сертификат о статусе переболевшего COVID-19 продлен до года всем, кто перенес болезнь в течение последних 12 месяцев. Справку о вакцинации, перенесенной болезни или противопоказаниях граждане могут получить по запросу в медицинском учреждении или МФЦ.
Электронная версия сертификата доступна на портале Госуслуг, распечатать ее можно на двух языках: русском и английском. Все это сделано для удобства наших граждан», — сообщили в Министерстве здравоохранения Адыгеи.
Сертификаты переболевших коронавирусом теперь автоматически продлеваются сроком на 1 год. Отследить это пользователи могут в личных кабинетах на портале Госуслуг.