В Майкопе коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности

С 12 января в Адыгее ожидается похолодание и осадки в виде дождя со снегом. По поручению главы города Майкопа Геннадия Митрофанова городские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности.

Для уборки улично-дорожной сети муниципального образования «Город Майкоп» в период снегопадов будет задействовано 25 единиц спецтехники — КамАЗы с пескоразбрасывающим и плужно-щеточным навесным оборудованием, трактора, погрузчики, а также мобильная техника, которая используется для уборки парков, скверов и тротуаров. Весь транспорт оснащен системой ГЛОНАСС.

По информации подрядной организации, в период обильных снегопадов на помощь будет привлекаться дополнительный транспорт. Для нейтрализации гололеда в необходимых количествах заготовлены 500 тонн технической соли, 2000 тонн песок и 2500 тонн пескосоляной смеси.

Кроме того, Администрация города Майкопа обращается к владельцам автотранспорта с просьбой не оставлять автомобили на обочинах дорог для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и недопущения повреждения машин песчано-солевой смесью.

Руководителям предприятий всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям необходимо организовать расчистку от снега территорий, прилегающих к предприятиям, организациям, социальным и торговым объектам, а также закрепленных автомобильных стоянок. Управляющим компаниям необходимо своевременно очищать придомовые территории многоквартирных домов от снега и наледи.