В Адыгее в следующем году благоустроят 13 общественных территорий и 30 дворов.

В целях повышения комфортности городской среды в Республике Адыгея успешно реализуется региональная программа в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2021 году на территории республики благоустроено 14 общественных и 31 дворовая территория во всех муниципальных образованиях. На эти цели направлено 146,1 млн рублей.

На 2022 год на территории республики запланировано к благоустройству 13 общественных и 30 дворовых территорий во всех муниципальных образованиях. В настоящее время ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации и государственной экспертизы сметной стоимости проектов, сообщили в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея.

«Жители Адыгеи на личном опыте уже убедились, насколько эффективно действует республиканский проект «Формирование комфортной городской среды». Дальнейшие планы по благоустройству дворовых и общественных территорий в нашей республике сделают жизнь граждан Адыгеи еще более уютнее и комфортнее», — отметили в республиканском минстрое.