В Адыгее названы победители первого конкурса короткометражных фильмов

В республиканской столице подвели итоги первого республиканского конкурса короткометражных фильмов «Майкоп, я люблю тебя!».

На конкурс была представлена 21 работа – игровые, документальные, научно-популярные фильмы не длиннее 20 минут. Возраст участников не ограничивался, большинство конкурсантов — учащиеся школ, студенты средних профессиональных образовательных учреждений и вузов республики.

Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли артисты, режиссеры, деятели искусств и культуры.

В результате первое место поделили два участника – Дмитрий Таянов с фильмом «Сокровище» и Дмитрий Войнов с фильмом «Времена года». Второе место – у фильма Никиты Леончика «Жемчужина» и фильма «Шичепшин» Алексея Кудлаева. На третьем месте — фильм «Майкоп и искусство» Ислама Жачемукова.

Победители награждены дипломами и ценными призами. Также ряд представленных фильмов отмечен специальными призами.

Конкурс короткометражных фильмов «Майкоп, я люблю тебя!» организовало представительство Союза кинематографистов России в Республике Адыгея в рамках мероприятий, посвященных 100-летию государственности Адыгеи. Поддержку в проведении конкурса оказали региональное Министерство культуры, Министерство образования и науки Адыгеи, Комитет РА по делам национальностей, связей с соотечественниками и СМИ, Управление культуры муниципального образования «Город Майкоп».