ЦУР РА о предварительных итогах работы над спецпроектом «Адыгея – горы зовут»

Центр управления регионом Адыгеи продолжает работу над проектом «Адыгея – горы зовут» — первого онлайн-сервиса с информацией о достопримечательностях региона. В настоящее время на сайте представлено 33 материала о культурных объектах столицы республики. Уже сейчас можно ознакомиться с информацией об истории столичного кинотеатра «Пантеон» — городского Дома культуры «Гигант», Пивоваренного завода, памятника Темботу Керашеву и других.

Сведения предоставили Управление по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи и Администрация города Майкопа.

Сотрудники ЦУР Адыгеи продолжают сбор информации по наиболее значимым памятникам культуры в других районах республики. Каждому из них будет присвоен QR-код со ссылкой на историческую справку, размещенную на сайте спецпроекта «Адыгея – горы зовут».

В дальнейшем на сайте появятся тематические материалы о памятниках в других муниципалитетах, видах отдыха, природных парках, туристических маршрутах, а также материалы о национальной культуре. Подключение к системе QR-информеров с описанием и историей объектов в следующем году будет происходить планомерно.

Региональный спецпроект «Адыгея — горы зовут» направлен на развитие туристической отрасли республики.