В Адыгее на модернизацию первичного звена в этом году направлено более 260 млн рублей

В Адыгее на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Адыгея было выделено 260,08 млн рублей.  Они направлены на строительство  4 объектов и капремонт 2 объектов.

Как сообщили в минздраве РА, в настоящее время открылся ФАП  Красногвардейской ЦРБ в с. Еленовское; окончен капремонт поликлинического подразделения Шовгеновской ЦРБ. Завершается возведение детского амбулаторного отделения Гиагинской ЦРБ (ремонтные работы выполнены на 98%); врачебной амбулатории Кошехабльской ЦРБ в а. Блечепсин (в первых числах января амбулатория примет своих первых пациентов); капитальный ремонт хирургического корпуса Красногвардейской ЦРБ. Продолжается строительство здания Майкопской городской поликлиники в микрорайоне «Восход», которое предусмотрено на два года;

— Кроме того, закуплено новое оборудование на общую сумму 30,7 млн рублей. В Красногвардейскую ЦРБ для хирургического корпуса закуплено оборудование для диагностики: рентген-аппарат и маммограф. В настоящее время оборудование устанавливается и будет подключено для использования. В ближайшее время планируется обучение специалистов. Для Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена приобретены аппарат УЗИ, 2 аппарата ЭКГ и специализированная медицинская мебель, — отметили в минздраве Адыгеи.

Также в рамках этой программы модернизации первичного звена здравоохранения в республику поступил спецтранспорт, который был направлен в медучреждения Майкопского, Гиагинского, Шовгеновского и Теучежского районов. Прямо с конвейера автотранспорт был запущен в работу.