Адыгея получила допфинансирование мероприятий по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить на 2022 год осуществление выплат медицинским работникам, которые работают с пациентами, заразившимися коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, глава государства распорядился установить медикам и работникам, контактирующим с больными коронавирусом, специальные социальные выплаты в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни с 31 декабря по 9 января. Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, за работу в праздничные дни медицинским работникам установят двойные зарплаты.

Напомним, Адыгее выделено почти 60 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Правительство РФ утвердило распределение для регионов бюджетных дотаций на 2021 год на ряд мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. На поддержку больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, дополнительно выделено 10 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ. Дотации поступят в 54 региона. Для Адыгеи предусмотрено 59 362, тыс. рублей.

«Оснащение медицинских учреждений всеми средствами, которые жизненно необходимы для успешного лечения заболевших пациентов с COVID-19, – одно из главных мероприятий в борьбе с коронавирусом. Выделенные средства помогут оперативно выполнить ремонт или замену вышедшего из строя медицинского оборудования, обеспечить необходимое количество аппаратов ИВЛ, средств защиты для медицинского персонала», – отметил Глава РА Мурат Кумпилов.