В Адыгее проходит новогодняя акция для детей «Коробка добра».

Активисты Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи» организовали в школах региона акцию «Коробка добра».

Акция «Коробка добра» — благотворительный проект, направленный на вовлечение волонтеров в добровольческую деятельность. В школах Республики Адыгея установлены коробки, в которые каждый желающий может положить канцелярию и подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей из детских домов. Акция состоялась в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

«Данная акция направлена на то, чтобы со школьной скамьи волонтеры принимали участие в благотворительной деятельности. Положить в коробку новую канцелярию или самодельные игрушки — не сложно, а деткам будет приятно получить подарки на Новый год», — комментирует организатор акции.
•••
Кроме того, учащиеся младших классов республики начали получать новогодние подарки. Акция инициирована главой Адыгеи, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Муратом Кумпиловым и снова проходит с 2019 года.

26 500 коробочек со сладостями уже отправились в школы региона. Подарки получат все учащиеся 1-4 классов, включая детей, обучающихся на дому.