В Адыгее ищут вандалов, испортивших покрытие нового футбольного поля в районном центре

На стадионе станицы Гиагинской, который был отремонтирован в рамках нацпроекта, произошёл вопиющий случай — выжжена часть искусственного покрытия нового футбольного поля. Кроме того, не так давно на том же стадионе были выдраны сиденья с трибун и выброшены на поле.

Как сообщили в администрации района, предварительно установлено, что покрытие стадиона испортили дети, используя петарды.

— Есть камеры видеонаблюдения, после просмотра их записей, виновные будут наказаны, – отметили в администрации, предупредив о вынужденных мерах по  закрытию свободного доступа для жителей станицы на стадион в случае повторения фактов вандализма.

Но это не все испорченные объекты, которые не так давно отремонтированы или установлены в Гиагинском районе. Регулярно ломаются детские площадки, разрисовывается сцена в парке, ломаются лавочки в местах их установки, разбиваются фонари, воруются вновь высаженные ёлки и т.д.).

— А ремонтировать повторно приходится администрациям поселений. Но на все нет ни дополнительных средств, ни работников. И теперь мы будем освещать все подобные случаи. В очередной раз убедительно просим беречь то, что мы для вас, жителей нашего района, делаем, — подчеркнули в администрации.