Руководство и коллектив прокуратуры Республики Адыгея выражают глубокие соболезнования родным, близким и коллегам председателя ветеранской организации прокуратуры Республики Адыгея Вячеслава Еристемовича Пшидатока в связи с его кончиной в возрасте 67 лет.

Пшидаток Вячеслав Еристемович всю свою жизнь посвятил служению закону. Он родился 15 декабря 1953 г. в ауле Вочепший Теучежского района.

После окончания средней школы поступил на юридический факультет Кубанского государственного университета, который окончил с отличием, и был направлен в распоряжение прокуратуры Адыгейской автономной области. Работал в должности помощника прокурора и следователя прокуратуры Майкопского района, старшего следователя прокуратуры области, прокурора следственного отдела прокуратуры области, старшего помощника прокурора области, прокурора Октябрьского (Тахтамукайского) района. За период работы в органах прокуратуры Пшидаток В.Е. показал себя юридически грамотным, высококвалифицированным, трудолюбивым работником, за что неоднократно поощрялся приказами  прокурора РСФСР, Генерального прокурора СССР, прокурора ААО. В дальнейшем его потенциал был использован в судебной системе. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры». Ему присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея». Награжден почетным знаком Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь».

Под его руководством ветеранская организация активно взаимодействовала с прокуратурой республики в целях обеспечения преемственности поколений, воспитания прокурорских кадров, пропаганды правовых знаний.

Светлая память о нем всегда будет в наших сердцах.