В Адыгее по поручению Президента усилят противопожарную безопасность региона

На заседании Кабмина РА были обсуждены вопросы оснащения подразделений противопожарной службы в рамках перечня поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам совещания с членами Правительства РФ.
Председатель Комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеслав Лотаков доложил о выполнении поручений Президента РФ в части обеспечения противопожарной безопасности, укрепления противопожарной  службы  и прикрытия населённых пунктов, расположенных в удалённых и труднодоступных местностях. Он отметил, что имеющаяся группировка сил и средств не позволяет обеспечить 22 населенных пункта противопожарным прикрытием в части нормативного прибытия пожарных расчетов. Ведется работа по созданию пожарного подразделения в с. Вольном Кошехабльского района. Дополнительно выделено 500 тыс. рублей на закупку пожарной техники. По допфинансированию из республиканского бюджета приобретается спецтехника для пожарной части №1 в ст. Дондуковской Гиагинского района. В рамках инвестпроектов планируется строительство пожарной части в пгт. Яблоновский Тахтамукайского района и в Майкопском районе в рамках реализации проекта Всесезонного горного экокурорта «Лагонаки».
Продолжится работа по поддержке добровольных пожарных в Республике Адыгея. Премьер-министр Геннадий Митрофанов акцентировал внимание глав поселений, в частности а. Старобжегокай, с. Хамышки и пос. Гузерипль, на необходимости создания местных добровольных пожарных дружин.