В Адыгее по нацпроекту «Культура» в этом году предусмотрено 167,3 млн. рублей

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в текущем году на данные цели предусмотрено 167,3 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Министр культуры РА Юрий Аутлев доложил, что  уже построен 1 дом культуры и 2 – отремонтировано. Ведется работа по реконструкции актового зала детской школы искусств №1 в Майкопе, завершен капремонт детской школы искусств в Гиагинском районе. По новому модельному стандарту переоснащена библиотека в Адыгейске, такая же работа выполняется в Панахесской сельской библиотеке Тахтамукайского района.

К концу года ожидается завершение ремонта кинозала в Межпоселенческом центре народной культуры Шовгеновского района. Ведется активная работа по поддержке творческих проектов, проведению фестивалей и конкурсов в рамках профильного нацпроекта, а также по повышению квалификации работников культуры и цифровизации услуг в отрасли.

Премьер-министр РА особо указал на важность исключения рисков при достижении показателей по нацпроекту.

Напомним, заместитель Министра культуры РФ дала высокую оценку деятельности руководства региона по реализации мероприятий нацпроекта, отметив эффективное взаимодействие всех уровней власти и вовлечённость социально ответственного бизнеса в поддержку учреждений культуры и ведущих творческих коллективов.