Глава Адыгеи призвал активизировать антинаркотическую работу в молодежной среде

Под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Антинаркотической комиссии в РА. Обсуждались вопросы предупреждения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, повышения эффективности реабилитационных мер среди больных наркоманией и профилактической работы в молодежной среде. Правоохранители продолжают выявлять преступления, среди задержанных в этом году есть и студенты. В связи с этим активизирована разъяснительная работа в студенческой и школьной среде. С начала года проведено около 1800 лекций и бесед, в том числе и с родителями подростков.

По словам министра образования и науки РА Анзаура Керашева, в учреждении, где обучались задержанные за наркопреступления студенты, организован цикл встреч, разъяснительных бесед. В целом в образовательных учреждениях региона на постоянной основе проводится профилактическая работа антинаркотической направленности. В рамках акции «Дети России» в республике реализуется большое число мероприятий, посвященных формированию у детей и молодежи негативного отношения к потреблению наркотических средств.

«К сожалению, молодые люди не всегда осознают серьезность всех пагубных последствий подобных противоправных действий и неотвратимость наказания. Активизируйте работу в данном направлении. Привлекайте к профилактике волонтеров, представителей Молодежного парламента ГСХ РА, лидеров общественного мнения, духовенства, СМИ. Также необходимо системно работать по выявлению узких мест в борьбе с наркоманией, улучшить межведомственное взаимодействие. Обращайте внимание на девиантное поведение обучающихся. Разбирайте каждое правонарушение школьников и студентов с участием психологов, медиков, правоохранителей», – отметил Мурат Кумпилов.

По словам Главы РА, в республике  много положительных примеров здорового и активного образа жизни среди молодежи, немало ярких талантливых личностей, которые должны стать маяками для подрастающего поколения и повести за собой, заинтересовав творчеством, спортом, учебой.

«Нужно объединить усилия всех здоровых сил общества и поставить мощный заслон наркомании!», — отметил Глава РА.