В Адыгее пройдут массовые проверки транспорта

Сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Адыгея на постоянной основе проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Очередной такой рейд Госавтоинспекция совместно с представителями общественности и СМИ проведет 25 ноября 2021 года, в период с 17.00 до 19.00 часов.

Полицейские особое внимание будут уделять выявлению и пресечению фактов эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Также инспекторы ГИБДД нацелены на выявление и пресечение любых других нарушений дорожных правил.

В пресс-службе МВД по РА напомнили, что  за управление автомобилем в нетрезвом виде законодательством предусмотрен крупный штраф с лишением права управления транспортным средством.

Для повторно задержанных за это нарушение лиц предусмотрена ответственность в соответствии с частью 1 статьи 264 прим 1 Уголовного кодекса России. Ее санкция — лишение свободы на срок до 2 лет.

Необходимо отметить, что если лицо ранее привлекалось к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, то состав преступления квалифицируется по части 2 статьи 264.1 УК России. В данном случае фигуранту грозит до 3 лет тюрьмы.