Врачи 11 российских больниц подготовили открытое письмо, адресованное тем, кто не только противостоит вакцинации, но и вводит в заблуждение людей.

Главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса,   обратились не только к антипрививочникам в целом, но также известным политикам, артистам и общественным деятелям. А именно: лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

В письме врачи предлагают противникам вакцинации лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений. Они надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение лидеров общественного мнения к прививкам. Это, в свою очередь, позволит спасти жизни людей.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал: «Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!».

 «Огромная по масштабам распространения пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией, изменила нашу привычную жизнь. Вирус постоянно мутирует, и все чаще в «красные зоны» попадают люди молодого возраста, беременные женщины и дети. Я солидарна с врачами, авторами открытого письма к противникам вакцинации. На протяжении многих десятилетий именно вакцинация была единственным действенным способом в борьбе с опасными инфекционными заболеваниями, такими, как: натуральная оспа, дифтерия, полиомиелит и многие другие. На сегодняшний день вакцинация защищает от заболевания и предотвращает переход к крайней степени тяжести – подключения к ИВЛ. По официальным данным Министерства здравоохранения республики, в Адыгее всего 1% из числа заболевших составляют привитые. Я абсолютно убеждена в том, что вакцинация необходима и эффективна», — отметила главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям в РА Роза Тлюстангелова.