В Адыгею прибыли эксперты для улучшения в регионе терапевтической помощи

В Адыгее с 22 по 24 ноября проходит ряд мероприятий по изучению и анализу состояния организации оказания медицинской помощи по профилю «Терапия».
Напомним, Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию поставил задачу сделать медицину более доступной для граждан.
Для совершенствования работы в данном направлении и организационно-методической поддержки в республику прибыли сотрудники Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической помощи (ФГБУ «НМИЦ ТПМ») Минздрава России.
Рабочая группа уже посетила Адыгейский республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, Майкопскую городскую поликлинику и ЦРБ Майкопского района.
В ходе рабочего визита сотрудники Центра совместно с главным внештатным специалистом по терапии Анжеликой Альпиной проанализировали работу данных медицинских организаций на предмет качества организации и проведения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и диспансерного наблюдения за взрослым населением.
Кроме того, проведен анализ работы в рамках методического сопровождения профессиональной деятельности специалистов амбулаторно-поликлинического звена в аспекте профилактики неинфекционных заболеваний, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По итогам рабочего визита состоится обсуждение результатов мероприятия с министром здравоохранения РА Рустемом Меретуковым. Также на совещании будут обсуждены вопросы организации первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, вопросы рационального планирования ресурсов здравоохранения республики, промежуточные итоги федеральных проектов «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи» и «Укрепление общественного здоровья», сообщили в пресс-службе минздрава РА.