В Адыгее территориальный налоговый орган перешел на двухуровневую систему управления

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Он отметил, что по итогам 10 месяцев поступления составляют 23 триллиона, что плюс 37 процентов к прошлому году. Учитывая, что прошлый год аномальный, даже если сравнивать с 2019 годом, то поступления плюсом на 23 процента, и мы всё равно наблюдаем существенный рост. По итогам года ожидается увеличение налоговых поступлений на семь триллионов рублей.

Егоров также отчитался о выполнении поручения Президента про администрирование выплаты субсидий. Программа заработала с ноября. «Это субсидии на поддержание заработной платы в компаниях. Уже выплачено более 22 млрд рублей больше чем 300 компаниям, тысячам компаний индивидуальных предпринимателей, где работает больше 1 700 000 человек», — сказал Егоров.

Также продолжается модернизация налоговых органов. Как сообщается на официальном сайте ФНС, территориальные органы ФНС России Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Бурятии, Саха (Якутии), Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии и Новгородской области перешли на двухуровневую систему управления.

Инспекции присоединились к управлениям ФНС России по соответствующим субъектам Российской Федерации. На месте инспекций сохранены офисы с операционными залами для предоставления государственных услуг и обслуживания налогоплательщиков. Это дает возможность обратиться в любой офис на территории субъекта.

Централизация процессов позволяет сконцентрироваться на обслуживании налогоплательщиков, контрольной работе и аналитике. Цель изменений – повысить эффективность налогового администрирования, улучшить коммуникации с налогоплательщиками, отвечать быстрее и качественнее на все запросы.

Все жалобы налогоплательщиков регионов на двухуровневой системе управления рассматриваются в межрегиональных инспекциях ФНС России по соответствующим федеральным округам. Они будут выполнять функции урегулирования налоговых споров, споров, связанных с государственной регистрацией и др.

Таким образом, жалобы, направленные в налоговые органы Республики Адыгея, рассматриваются Межрегиональной инспекцией ФНС России по Южному федеральному округу. Информацию об их поступлении и результатах рассмотрения можно узнать с помощью сервиса «Узнать о жалобе».