В Адыгее стартовал проект по развитию женского предпринимательства

22 ноября в Адыгее стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» при поддержке Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея и Центра «Мой бизнес» Республики Адыгея.

Участницы проекта смогут бесплатно пройти тренинг и получить необходимые знания в области менеджмента, финансов и маркетинга, а также побороться за грант в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ РА, председатель парламентского комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Наталья Широкова приняла участие в мероприятии, посвященном открытию образовательной программы. Она обратилась с приветственным словом к начинающим бизнесвумен, пожелала успешной учебы и выразила уверенность в том, что все участницы вынесут много полезных и важных знаний из этого практикума.

Бесплатное бизнес-обучение продлится до 26 ноября. За пять дней интенсива участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект. Тренеры программы обучат начинающих предпринимателей необходимым навыкам: поиску ниши и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения, расскажут о финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательской деятельности. В завершение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурсе проектов. Реализацию лучшей идеи профинансирует фонд Amway «В ответе за будущее», выделив победительнице грант в размере 100 000 рублей.