В музее Востока откроется персональная фотовыставка «Воображаемая реальность»

В Адыгее 26 ноября в 15:00 ч. в Северокавказском филиале Государственного музея Востока открывается персональная фотовыставка Артема Картавкина «Воображаемая реальность». В экспозиции будут представлены около 80 авторских фотопроизведений.

Как сообщили организаторы выставки музея Востока, выставочный проект «Воображаемая реальность» — это личная история Артема Картавкина, которая проявляет воображаемые миры художника, его видение на обыденные явления и вещи.  Это то, что он видит душой.

Творческий путь Артёма Картавкина начался с участия в городском конкурсе молодых авторов «Фотовзгляд» в 2008 г. Тогда он был замечен руководителем майкопского фотоклуба «Лагонаки» Аркадием Кирносом и приглашен в фотошколу при фотоклубе. Позже, пройдя годовой курс обучения как успешный выпускник, он вошел в состав фотоклуба «Лагонаки».

Первые пробы работы в графическом редакторе принесли признание автору. С этого момента творчество А. Картавкина стало развиваться в новом направлении креативной фотографии. Он воплощает в своих работах собственные фантазии, создавая в кадре воображаемый мир, что позволило ему сформировать особый творческий подход и развить неповторимый изысканный стиль, который прослеживается во всех его работах. Автор вдохновляется окружающим его миром, находя баланс между реальностью и воображением. Хотя при этом ему не чужды и другие жанры чистой фотографии: пейзаж, портрет, натюрморт, репортаж.