В минздраве Адыгеи напомнили о том, где и когда нужно ревакцинироваться

Президент России Владимир Путин сообщил, что прошел ревакцинацию от коронавируса и привился вакциной «Спутник Лайт».
— Сегодня по вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе еще одну прививку – «Спутником Лайт». Это уже называется ревакцинация, — сказал глава государства во время встречи с заместителем директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Денисом Логуновым.
В минздраве Адыгеи напомнили о том, где и когда нужно ревакцинироваться. Все желающие могут обратиться в прививочные пункты для повторной процедуры вакцинации. Сделать это необходимо по истечении шести месяцев с момента первой прививки.
— У нас с вами есть не только те механизмы, которые позволяют вырабатывать большой уровень антител, но и механизмы, которые контролируют этот уровень антител. Поэтому если у человека высокий уровень антител, и он себе ещё дополнительно антиген вводит в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител не сильно повышается, — пояснил Денис Логунов.
Как отмечают специалисты, наиболее актуальны вопросы профилактики и вакцинации в условиях пандемии COVID-19, когда количество диагностированных случаев пневмонии возросло в несколько раз. Одновременно с этим отмечается увеличение летальных исходов, нарастание выраженности симптоматики.
— Сегодня прививочная кампания идёт достаточно активно – в республике вакцинировано 55% от плана, или 44% от всего взрослого населения. В больницах и госпиталях республики создано достаточное количество койко-мест для лечения больных, — отметил Глава Адыгеи.