В Адыгее планируют капитально отремонтировать 8 школ

В Адыгее особое внимание уделено выполнению поручения Президента РФ Владимира Путина по капремонту школ. На контроле Главы РА остается ремонт в майкопской средней школе № 6, в школе п. Хамышки, а также оснащение оборудованием после ремонта школы ст. Кужорская.

Как отметил министр образования и науки РА Анзаур Керашев, в следующем году планируется отремонтировать 8 школ, а также начать строительство трех новых школ в Тахтамукайском районе.

Напомним, строительство школ стало одной из тем  встречи Президента России Владимира Путина с Главой РА Муратом Кумпиловым. Глава республики проинформировал Президента о том, что в республике последовательно решается проблема с обучением в две смены. За последние три года построены четыре школы. До 2024 года в Адыгее планируется построить 5 новых школ. Одна из них – в Майкопе. Кроме того, в ближайшие два года в Тахтамукайском районе появятся четыре новых школы.

Как пояснил министр образования и науки РА, в пгт. Яблоновский будут построены две новые школы — на 1100 мест каждая. Возведение первого объекта начнется в 2022 году, второго объекта – в 2023-м. В следующем году также начнется строительство еще одной школы на 1100 мест в а. Новая Адыгея и школы на 250 мест – в а. Старобжегокай.