В Адыгее впервые выберут лучшего директора школы

Накануне в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников состоялась торжественная церемония открытия первого  республиканского профессионального конкурса «Директор года Адыгеи 2021».

За это звание борются 6 конкурсантов — директора образовательных организаций республики со стажем работы более трёх лет.

— Ачмиз  Мурат Аскерович, директор МБОУ «СШ №6 МО «Тахтамукайский район»
— Марченко Анна Сергеевна, директор МБОУ «ОЦ №10 Майкопского района»
— Нестеренко Ирина Евгеньевна, директор МКОУ «Школа для детей с ОВЗ» МО «Город Майкоп»
— Пиштикова Эмма Хамзетовна, директор МБОУ «СОШ №2» МО «Кошехабльский район»
— Слободчикова Наталья Ивановна, директор МБОУ «СОШ №10» МО «Гиагинский район»
— Хабиева Зарема Хусеновна, директор МБОУ «СОШ №6» МО Кошехабльский район

С приветственным словом к участникам обратился  первый заместитель министра образования и науки Республики Адыгея Лебедев Евгений Константинович. Он отметил, что проведение конкурса является важным событием в нашей республике и, несомненно, создаёт условия для выявления, поддержки и поощрения наиболее талантливых руководителей общеобразовательных организаций. Евгений Константинович пожелал участникам удачи, хорошего настроения, плодотворного обмена профессиональным опытом, а членам жюри — непредвзятого судейства.

«Цель конкурса – не только выявить и наградить лучших руководителей образовательных организаций, но и распространить модели успешной работы», — отметила Директор ЦНППМПР РА Кесебежева Л. А.

Профессиональное состязание проходит в три этапа – отборочный (заочный) и два основных (очных). Заочный тур стартовал 8 ноября. На суд экспертного жюри конкурсанты представили результаты профессиональных достижений в формате «Портфолио», а также видеоролик «Вектор моего успеха», в котором демонстрируются эффективные управленческие решения из собственного опыта. В ходе очного этапа в соответствии с проведенной жеребьевкой конкурсанты должны проявить свои управленческие компетенции в конкурсных испытаниях. Вчера прошли конкурсы —  «PRO-профессионализм», «PRO-взаимодействие».