Адыгея вошла в число регионов-лидеров по ремонту дорог в рамках нацпроекта

В Москве состоялась церемония награждения регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Отрадно, что среди субъектов страны, которые добились наилучших показателей — Адыгея. Это один из примеров выполнения поручения Президента страны Владимира Путина по достижению целевых показателей нацпроектов.

В этом году награды за достижение наилучших показателей по итогам реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» получили 11 регионов, в число которых вошла Республика Адыгея.

Диплом и символичный дорожный каток Главе Адыгеи Мурату Кумпилову вручили первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, помощник Президента РФ и секретарь государственного совета РФ Игорь Левитин, а также заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

— Хочу отметить, что руководством страны созданы все условия для развития дорожной инфраструктуры в регионах. При этом задача республики – чётко выполнять взятые на себя обязательства, соблюдать обозначенные в дорожных картах сроки, добиваться высокого качества работ, — отметил Глава РА Мурат Кумпилов.

По его словам, сейчас по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  регион идет с опережением графика – в Адыгее проводится ремонт объектов, намеченных к приведению в нормативное состояние в 2022 году. Запланирована реализация 54 объектов ремонта общей протяженностью 75,6 км. и строительство транспортной развязки на автодороге Энем-Новобжегокай со сроком реализации 2021-2023 годы. На мероприятия нацпроекта в текущем году направлено свыше 2 млрд. рублей, из них более 1,6 млрд. – средства федерального бюджета.