Глава Адыгеи доложил спикеру Совфеда о развитии региона

В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Во встрече принял участие заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, достижения целевых показателей национальных проектов. Валентина Матвиенко также поинтересовалась ходом реализации в республике индивидуальной программы социально-экономического развития РА, госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.

Глава РА поблагодарил Председателя Совета Федерации РФ за внимание к региону. Мурат Кумпилов подчеркнул, что при поддержке Совфеда и личному содействию Валентины Матвиенко в республике системно решается множество насущных социальных и инфраструктурных вопросов. Кроме того, в Адыгее не раз проводились выездные совещания парламентских комитетов Совета Федерации, на которых обсуждались актуальные для региона задачи и пути их решения.