В Адыгее план по вакцинации выполнен на 55%

В ходе встречи Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым поднималась тема борьбы с коронавирусом и вакцинации населения. Мурат Кумпилов сообщил, что в больницах и госпиталях республики создано достаточное количество койко-мест для лечения больных. Активно проводится прививочная кампания. В настоящее время в республике вакцинировано 55 % от плана, или 44% от всего взрослого населения.

Председатель Совета Федерации подчеркнула важность информационно-разъяснительной работы для наращивания темпов вакцинации. «Необходимо убеждать, разъяснять, создать людям удобные условия для вакцинации», — подчеркнула спикер СФ.

Напомним, главный государственный санитарный врач по Республике Адыгея Сергей Завгородний подписал постановление о проведении профилактических прививок отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям.

В документе, в частности, говорится о необходимости вакцинации от COVID-19 лиц в возрасте 60 лет и старше, лиц с хроническими заболеваниями, и лиц, проживающих в организациях социального обслуживания.

Решение было принято в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу и продолжающейся угрозой распространения COVID-19.