В Адыгее выясняют причины крупного пожара в Яблоновском

Пожарные ликвидировали открытое горение в магазине одежды и обуви в поселке Яблоновский. Сообщение о возгорании магазина в посёлке Яблоновском поступило на пульт пожарной охраны 17 ноября в 14:59. К месту происшествия незамедлительно направлены силы и средства Тахтамукайского пожарно-спасательного гарнизона. В 18 часов 52 минуты полная ликвидация пожара на площади 1100 кв. метров.

Погибших и травмированных нет. Эвакуация не проводилась.

Подано 7 стволов Б. На месте пожара работали от МЧС России 34 человека личного состава и 10 единиц техники.

В настоящее время выясняются причины пожара. Также  в ведомстве опровергли мифы о работе пожарных и спасателей. Когда появляются в соцсетях сообщения о том, что пожарные приехали без воды.

Пожарный автомобиль приезжает всегда с полной цистерной, каждая из которых вмещает от 2,5 тонн воды. Как правило, на место выезжают несколько пожарных расчетов. Поэтому, когда одна цистерна опустошается, пожарные переключаются на другие. Воды в одной автоцистерне хватает на несколько минут. Затем пустой автомобиль едет снова заправляться водой. Прохожие, наблюдая забор воды из гидранта подземного типа и пожарной колонки, могут подумать, что пожарные приехали без воды.

Проверки наличия воды в пожарной автоцистерне проходят при приеме-передаче смены дежурными караулами. Караульные службы строятся по принципу постоянной боевой готовности. Караул сменяется каждые 24 часа. Наличие воды и ее уровень, как и уровень топлива, всегда проверяется при смене караулов.