В Адыгее проанализировали ход строительства соцобъектов

В Доме правительства РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось планёрное совещание Кабинета министров РА. Основной темой повестки дня стал ход реализации в регионе нацпроектов и госпрограмм, а также индивидуальной программы развития региона.


Эта работа включает строительство и реконструкцию большого числа социальных объектов: детских садов, поликлиник, ФАПов, домов культуры, дорог, инженерных коммуникаций. Только по нацпроектам в этом году предусмотрено строительство и ремонт 19 объектов, по программе комплексного развития сельских территорий – 41 объект, а по индивидуальной программе социально-экономического развития Адыгеи в текущем году реализуется 8 крупных проектов, в том числе создание промпарка и горнолыжного курорта. Они играют большую роль в стратегии развития региона.

— Сегодня мы уже видим результаты проводимой большой работы. Многие объекты на стадии завершения. По активности участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» наша республика – в числе регионов-лидеров. Важно не снижать темпы работы, делать всё необходимое, чтобы своевременно реализовать проекты, построить и открыть социальные объекты. Такую задачу я поставил сегодня на планерном заседании Кабинета министров РА, — отметил в инстаграм Мурат Кумпилов.

Руководители ведомств детально доложили о ходе строительных работ в каждом муниципалитете. Глава Адыгеи поручил внимательно подходить к работам еще на стадии проектирования. Одновременно со строительством объектов продумывать вопросы поставки оборудования, благоустройства и озеленения прилегающей территории, обустройства парковочных мест, съездов.