Адыгея вошла в число регионов-лидеров по активности участия в программе комплексного развития села

Накануне Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное совещание. О ходе выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в рамках реализации государственной программы Республики Адыгея «Комплексное развитие сельских территорий» доложил министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов.

По данной программе в этом году предусмотрено строительство и ремонт 41 объекта почти на 1,2 млрд. рублей. Большинство объектов уже готовы. Отдельно министр проинформировал о строительных работах по следующим соцобъектам: ДОУ в ст. Гиагинская, в ст. Келермесская, в х. Красная Улька, ФОКи а. Гатлукай и х. Псекупс, пристройка ДОУ к школе в с. Новосевастопольское, ДК в с. Сергиевское.

Было отмечено, что в этом году Адыгея находится на четвёртом месте в стране по активности участия в данной программе. Хорошие показатели и по одобренным заявкам на следующий год. Так, в 2022 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» регион планирует направить 1,9 млрд. рублей из бюджетов всех уровней на проекты, заявленные Кошехабльским, Красногвардейским, Шовгеновским и Теучежским районами.

«Нельзя снижать темпы участия в данной программе. Она существенно помогает регионам улучшить качество жизни в сельской местности. В следующем году мы продолжим работу над ремонтом и строительством социальных объектов, дорог», — отметил Глава РА.