Прокуратура Республики Адыгея направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии, обвиняемого в превышении должностных полномочий и краже

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ «Исправительная колония №1 УФСИН по Республике Адыгея». Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину в отношении электронных денежных средств) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2021 года начальник исправительного учреждения при проведении досмотра помещения общежития для лиц, отбывающих наказание, обнаружил мобильный телефон, находящийся в незаконном пользовании одного из осужденных. Действуя в нарушение установленного порядка изъятия запрещенных предметов, должностное лицо не составило акт об изъятии запрещенного предмета, а мобильный телефон присвоило и через мобильное приложение в телефоне осуществило перевод свыше 11 тысяч рублей с электронного кошелька на номер своего счета.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по Республике Адыгея, расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея и с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу.