По апелляционному представлению прокуратуры житель Майкопа осужден к реальному лишению свободы за коммерческий подкуп

Судебная коллегия Верховного Суда Республики Адыгея удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Майкопского района. Виновному лицу назначено наказание в виде реального лишения свободы. Суд признал 50-летнего жителя Майкопа виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)

Суд первой инстанции установил, что Сафербий Дауров, являясь начальником Майкопского производственного участка Адыгейского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань», используя свое служебное положение, вымогал денежные средства в виде коммерческого подкупа в сумме 200 тыс рублей за оказание содействия в заключении договора энергоснабжения гостиничного комплекса.

Приговором суда первой инстанции С. Даурову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с применением положений ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 500 тыс рублей, с лишением права занимать должности в коммерческих и государственных структурах, связанных с выполнением управленческих функций и наделяющих организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок 1 год.

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея апелляционное представление прокуратуры Майкопского района удовлетворено. Приговор суда первой инстанции изменен с назначением Даурову наказания в виде реального лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дауров взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.