В Майкопе благоустроят входную зону горпарка и площадь перед театром

В столице Адыгее продолжаются работы по благоустройству городского парка культуры и отдыха, которому в этом году исполняется 135 лет.

По поручению Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова до конца этого года в парке благоустроят входную зону и модернизируют систему освещения.

Как сообщили в мэрии города, в парке установят 264 энергосберегающих светильника. По подпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы Республики Адыгея «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами» на реализацию проекта выделено около 14 млн. рублей из республиканского бюджета при софинансировании муниципалитета.

Изменения коснутся и входной зоны парка: будет благоустроена часть городского парка, расположенная слева от центрального входа, которая на сегодняшний день огорожена забором.

На территории более 8 тысяч квадратных метров запланированы работы по устройству пешеходных дорожек, газона и системы полива, также будут установлены скамейки и урны, появятся новые деревья. Отличительной особенностью новой зоны отдыха станут удобные кресла из материалов, позволяющих всесезонную эксплуатацию. На данные работы из бюджетов Республики Адыгея и муниципального образования «Город Майкоп» выделены средства в размере 7,7 млн. руб.

Также планируется обновить площадь возле Пушкинского дома. В настоящее время в здании ведется капремонт. Затем на прилегающей территории будет проведена формовочная обрезка деревьев и высадка новых. Помимо этого, планируется обустроить систему водоотведения и перестелить тротуарную плитку.