В Адыгее открылась книжная выставка «Обыкновенное чудо Евгения Шварца» в честь юбилея знаменитого земляка

21 октября 2021 года исполнилось 125 лет со дня рождения выдающегося отечественного драматурга и сценариста Евгения Львовича Шварца. В честь юбилея знаменитого земляка в читальном зале Национальной библиотеки Республики Адыгея открылась книжная выставка «Обыкновенное чудо Евгения Шварца».

Там представлены произведения писателя, а также дневники и письма этого замечательного сказочника и его современников, сообщили в министерстве культуры РА.

К примеру, в книге Евгения Биневича «Евгений Шварц. Хроника жизни» прослеживается судьба писателя от рождения до последних дней жизни. Автор широко использует тексты самого Шварца, воспоминания его друзей и коллег, архивные материалы.

Издание «Бессмысленная радость бытия» Евгения Шварца включает дневниковые записи 40-х и 50-х годов с воспоминаниями о предвоенных и военных годах, блокаде, о жизни в эвакуации и возвращении домой, в Ленинград, к работе, к театру. Авторами книги «Мы знали Евгения Шварца» выступают его друзья и литературные спутники, режиссеры, ставившие его пьесы, актеры, воплощавшие созданные им образы. Они стараются восстановить живые черты ушедшего писателя и помочь сохранить в памяти читателей и зрителей его живого и сияющего облика.

Экспозиция будет действовать до 28 октября 2021 года. Она рассчитана на широкую читательскую аудиторию, которая интересуется биографией и творчеством Евгения Львовича Шварца.