По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирного жилого дома

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов.


Установлено, что в апреле 2014 года при строительстве многоквартирного жилого дома в г. Адыгейске застройщик получил от участника долевого строительства 1,5 млн рублей. В соответствии с заключенным договором исполнитель должен был завершить строительство дома, сдать его в эксплуатацию и передать квартиру новому владельцу в 2015 году. Однако свои обязательства до настоящего времени он не исполнил, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По материалам прокурорской проверки в отношении застройщика Тахтамукайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РА возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Теучежской межрайонной прокуратуры.