Центр управления регионом Адыгеи подводит итоги работы в сентябре

Центр управления регионом Адыгеи подводит ежемесячный итог работы. В сентябре из 1080 вопросов, поступивших от жителей республики, совместно с органами власти отработано 852 обращения, остальные – в процессе работы или на стадии ее завершения.

По-прежнему наиболее актуальными для населения республики остаются темы дорог, благоустройства, образования, здравоохранения и ЖКХ.

Одними из самых волнующих в этом месяце были вопросы уличного освещения. Сотрудник Муниципального центра управления МО «Город Майкоп» зафиксировал на портале «Госуслуги. Решаем вместе» обращение жителя республиканской столицы, который пожаловался на некачественное освещение в городском парке Майкопа. Обращение передали на исполнение в местную администрацию. По информации мэрии, благодаря поддержке главы Адыгеи Мурата Кумпилова, в текущем году планируется масштабная модернизация электросетевого комплекса в горпарке. Современное освещение здесь появится к концу 2021 года.

Еще одна проблема с фонарями возникла в Гиагинском районе благодаря оперативной реакции на сообщение сотрудника Муниципального центра управления. Жалоба жителя станицы Дондуковской также поступила через портал «Госуслуги. Решаем вместе» и была передана на исполнение в администрацию муниципального образования. Специалисты организовали и провели масштабную работу по выявлению и замене неработающего уличного освещения — было установлено и отлажено 15 фонарей.

Проблему жительницы аула Хатукай тоже удалось решить после подключения Муниципального центра управления. В социальной сети Instagram под одним из постов женщина поинтересовалась, как можно повлиять на соседей — собственников заброшенного земельного участка, который за годы зарос кустарником, плющом, где вольготно себя чувствуют змеи. Для разрешения ситуации проблемный вопрос ЦУР передан на исполнение в администрацию МО «Красногвардейский район». Уже в течение недели соседи отыскались и стали приводить заброшенный участок в порядок.

В сентябре был запущен второй блок проекта «Спроси врача», созданного ЦУР Адыгеи и Минздравом республики. На вопросы жителей региона о проблемах профилактики и лечения сосудов сердца и мозгового кровообращения отвечал авторитетный в этой сфере врач — заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения республиканской больницы Руслан Шуков. За последние три года им выполнено более 2000 диагностических процедур и лечебных вмешательств, свыше 1000 операций на коронарных и периферических артериях. Врач постоянно повышает свой уровень профессиональных знаний и навыков, осваивая научные материалы и новейшие практики по сердечно-сосудистой хирургии, кардиологии, неврологии, кардиохирургии, гинекологии, онкологии, урологии. Стаж работы заслуженного работника здравоохранения Адыгеи — 20 лет.

Свои вопросы пользователи социальной сети Instagram могли оставить под постом на аккаунте ЦУР Адыгеи @tsur_01. Поступившие сообщения передавались специалисту, ответы традиционно публикуются в видеоформате.

В этом месяце ЦУР и Минздрав запустили еще один совместный проект, посвященный героям-медикам. Он расскажет о подвиге врачей, медсестер, санитаров, борющихся с коронавирусом на территории нашей республики. Первую публикацию в рубрике «ЦУР_о_героях-медиках» посвятили врачу анестезиологу-ревматологу Майкопской городской клинической больницы Елене Селиверстовой. С момента открытия в республиканской столице ковидного госпиталя она работает в пульмонологическом отделении, где оказывает необходимую медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией пациентам. За семь месяцев работы в «красной зоне» врач пролечила 385 пациентов.

О специалистах, которые ежедневно работают с COVID-19 и испытывают огромную нагрузку, будут выходить информационные посты на аккаунте ЦУР Адыгеи @tsur_01 и официальной странице Министерства здравоохранения республики @minzdrav_ra.