В Адыгее начал работу новый состав республиканского парламента

Накануне стартовала работа Государственного Совета-Хасэ РА VII созыва. В результате выборов в Госсовет-Хасэ РА избрано 49 депутатов, в том числе 40 мандатов у «Единой России», 5 – у КПРФ, 3 – у ЛДПР, 1 – у «Справедливой России».

На первом заседании они избрали председателя парламента. Им вновь стал Владимир Нарожный. Также в ходе тайного голосования избраны заместители председателя Государственного Совета-Хасэ РА. Эти посты заняли Мухамед Ашев и Аскер Савв.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил парламентариев с избранием, отметив, что это возлагает большую ответственность перед жителями. Люди оказали депутатам доверие, которое нужно оправдать. Особо руководитель региона остановился на важности исполнения наказов избирателей, подчеркнув, что они будут учитываться в работе органов власти.

«Это наша общая задача. В основе работы органов власти всех уровней были и остаются интересы людей. Как говорит Президент России Владимир Владимирович Путин, «у нас много общих вызовов, задач. Нужно улучшить условия жизни, развития, обучения, повысить уровень и доступность качественного, современного образования, здравоохранения, продолжить повышать темпы роста в экономике»», – сказал Глава РА.

В своём выступлении Мурат Кумпилов указал на имеющийся опыт такого взаимодействия, благодаря чему эффективно решались поставленные задачи. Политические фракции, представленные в Госсовете-Хасэ Адыгеи прежних созывов, придерживались единой, согласованной позиции при решении возникавших вопросов. Важно и в дальнейшем сохранять такой подход.

«В нынешний состав парламента вошли представители городов и районов Адыгеи из разных сфер: предпринимательства, ЖКХ, молодежной политики, спорта, культуры, образования и здравоохранения. Среди вас немало тех, кто участвовал в работе прошлых созывов, что говорит о признании и доверии избирателей. Многие уже проявили себя в работе, доказали готовность делать что-то полезное для республики, для своих земляков. Уверен, что законотворческий опыт этих людей позволит сохранить преемственность и еще больше повысит эффективность работы республиканского парламента», – сказал Глава региона.