Адыгея вошла в ТОП-3 регионов по уровню здорового образа жизни

Агентство РИА Рейтинг провело исследование по самым приверженным здоровому образу жизни регионам страны. Пензенская область оказалась в этом списке одной из лучших. Адыгея заняла 3 место. Первое и второе места остались за Дагестаном и Чечней.
Адыгея стабильно входит в топ-десять регионов по приверженности к здоровому образу жизни, по итогам прошлого года республика также вошла в тройку лучших регионов.
Если три года назад в Адыгее физкультурой систематически занималось 36,5% населения, то по итогам прошлого года это уже выше 47%.  Специалисты это связывают с реализацией нацпроектов, развитием спортивной инфраструктуры и вовлечением населения в движение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
В прошлом году на реализацию республиканской государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и федерального проекта «Спорт – норма жизни» направлено 912 млн рублей. Сейчас в Адыгее 968 спортивных объектов, из них 580 – в сельской местности.
— Глава страны обозначил важнейшей задачей государства – здоровье нации. Это главный ориентир в проводимой работе. Для нас важно, чтобы занятия спортом были доступны жителям каждого населенного пункта республики. Опираясь на поддержку Министерства спорта России, мы серьезно продвинулись в создании спортивной инфраструктуры, — отметил по итогам прошлого года Глава РА Мурат Кумпилов.