Адыгейский госуниверситет вошёл в программу академического лидерства «Приоритет 2030»

Сегодня Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подвёл итоги отбора российских вузов в программу академического лидерства «Приоритет 2030».
Адыгейский государственный университет стал одним из 106 вузов России, победивших в конкурсном отборе. Вузам будет выделен грант в размере 100 миллионов рублей ежегодно.
«Поздравляю ректора АГУ Дауда Мамия и всю команду Адыгейского государственного университета с победой на конкурсном отборе по программе «Приоритет 2030»!
Цель АГУ – стать к 2030 году драйвером математического образования на Юге России. Мы поддерживаем эту амбициозную задачу. От правительства республики в защите проекта программы развития вуза принял участие премьер-министр РА Геннадий Митрофанов.
В рамках проекта намечена цифровая трансформация университета, разработка современной системы подготовки кадров в сфере математического образования и IT, внедрение инновационных подходов к работе с математически одаренными детьми и многое другое.
Все проекты вуза имеют прикладное значение и будут способствовать не только повышению качества образования в регионе, но и дальнейшей цифровизации республики, совершенствованию процессов управления, росту инвестиционной привлекательности, притягательности Адыгеи для молодёжи!» — написал в социальных сетях Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Для участия в программе было подано 187 заявок из всех федеральных округов, в конкурсном отборе признаны лучшими 106 вузов из 49 городов России, из которых более 60 процентов – региональные. 28 университетов находятся в Москве, 11 – в Санкт-Петербурге.
Цель программы – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов-центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.