В Адыгее уровень безработицы снизился с 4,8% до 1,3%.

Об этом сообщил Мурат Кумпилов Президенту РФ Владимиру Путину во время встречи, которая прошла в режиме видеоконференции.
Обсуждались вопросы социально-экономического положения и планы по развитию региона. Одним из ключевых показателей является уровень жизни населения.
Как сообщил Мурат Кумпилов, уровень зарегистрированной безработицы — 1,3%, к концу года прогнозируется 0,8%. А в июле 2020 год этот показатель составлял 4,8%.
Среднедушевые доходы в прошлом году выросли до 30 тысяч рублей (темп роста к 2019 году 102,6%). Продолжают они расти и в этом году – за 1-е полугодие рост доходов населения составил 111,6% (в январе-июне 2021 г. — 29,4 тыс. руб.).
По словам Главы Адыгеи, достичь таких показателей во многом удалось за счет привлечения инвестиций. За последние годы в республике реализован ряд крупных инвестиционных проектов. Среди них – строительство первой в стране ветроэлектростанции, а также возведение солнечной электростанции, создание молочно-товарной козьей фермы, в сфере торговли – проект «МЕГА Адыгея».
Кроме того, в условиях пандемии такого положения дел республика во многом достигла благодаря антикризисным мерам, которые вводились в прошлом году на федеральном и региональном уровнях в помощь населению и бизнесу.