Российскоее общество «Знание» приглашает жителей Адыгеи принять участие в конкурсе лекторов

В России стартует конкурс «Лига лекторов», организатором которого выступает Российскоее общество «Знание». Оно предлагает жителям Адыгеи принять участие в конкурсе, попробовавв свои силы в качества лектора, развить навыки публичных выступлений и побороться за ценные призы.

«Это отличная возможность для студентов и молодых специалистов испытать себя в новом качестве: развить навыки публичных выступлений и ораторского мастерства. Абсолютно не важно, есть ли у тебя опыт публичных выступлений! Если ты активный, амбициозный и тебе есть, что сказать аудитории, “Лига Лекторов” — прекрасная возможность заявить о себе», — отмечают организаторы.

Как сообщили организаторы, это масштабный конкурс для просветителей всех возрастов, в рамках которого любой желающий может попробовать свои силы в качестве лектора, совершенствовать навыки публичных выступлений, найти свою аудиторию и получать вознаграждение за отличную работу.

Конкурс поможет стань публичным лектором «Знания», говорить на любимые темы оффлайн; просвещать не аудиторию интернета, а реальных слушателей.

«Меня всегда интересуют проекты, направленные на выявление и развитие талантов среди молодёжи, сам являлся организатором подобных проектов. “Лига Лекторов” – конкурс, который особо мне интересен, потому что проводится по моему основному профилю выступлений — Soft skills. Это первый конкурс, который я увидел по теме лекторства. Очень интересно познакомиться с другими участниками и проверить свои силы. В Республике Адыгея я давно развиваю это направление, а подобные конкурсы способствуют личностному росту участников, независимо от победы, важен сам процесс. Принимайте участие до 26 сентября, ещё есть время подать заявку https://ligalektorov.znanierussia.ru/», — рассказал руководитель Адыгейского регионального тренингового центра АТ РСМ Павел Дорошенко

Конкурс проходит поэтапно:
До 26 сентября идет сбор заявок.

2 этап Видео-лекции
Лекторы должны уметь доносить сложные темы простым и интересным языком. Поэтому на этом этапе будут обсматривать видео-лекции, искать спикеров, умеющих легко и доходчиво объяснять, и отбирать выступления на самые злободневные темы.
3 этап Живые выступления
Хороший лектор должен уметь грамотно работать с аудиторией — держать внимание, быть на одной волне со слушателями и не бояться взаимодействовать с ними. На этом этапе будущие спикеры выступают «в поле», отрабатывают навыки публичного общения, а слушатели оценивают их выступления.
4 этап Лекции в топовых ВУЗах
Лучших спикеров, прошедших три предыдущих этапа отбора, пригласят для выступления в топовых ВУЗах страны. Лучшего лектора выбирают слушатели, а значит, оценка будет максимально объективной.
5 этап Награждение
Лучшие из лучших приглашаются на торжественную церемонию награждения!

По итогам конкурса есть шанс выиграть один из 100 авторских туров в уникальные места России; призы от «Знания» и партнеров проекта, звание Лектора Знания и возможность регулярных выступлений на лучших площадках страны в рамках деятельности Общества.