В Адыгее отремонтируют Гиагинскую детскую школу искусств

В 2021 году Гиагинская детская школа искусств вошла в программу по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств путем их реконструкции, капитального ремонта в рамках национального проекта «Культура». Общий объем финансирования составил 14 016,8 тыс. рублей.

Сейчас в  детской школе искусств проведен демонтаж перегородок учебного крыла 2 этажа, всех оконных и дверных блоков, напольного покрытия всего здания, старых инженерных коммуникаций. Усилены перекрытия между первым и вторым этажами. Возведены новые стенные перегородки учебного крыла на втором этаже с применением шумоизоляционных материалов. Также произведены монтаж электропроводки по всему зданию и прокладка электрокабеля для систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Выполнена стяжка пола по всему первому этажу. Стены внутренних помещений первого этажа оштукатурены. В здании проложена система канализации и водоснабжения, произведен монтаж отопительной системы. Выполнен капитальный ремонт крыши. Пол первого этажа покрыт керамогранитной плиткой. Завершены ремонтные работы в санитарно-техническом помещении. В настоящее время ведутся работы по облицовке здания.

«Завершение ремонтных работ планируется в октябре текущего года. Мы надеемся, что современный облик отремонтированной школы в рамках нацпроекта «Культура» привлечёт не только дополнительный контингент, но и молодых специалистов. Улучшится качество предоставляемых услуг, а это в свою очередь поднимет рейтинг школы в глазах родителей. Повысится уровень проведения творческих мероприятий. Обучение в школе станет более доступным для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ, благодаря соответствующим современным технологиям», — поделилась Наталья Авгерина, исполняющая обязанности начальника Управления культуры Гиагинского района.