В Адыгее «Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах

«Единая Россия» сформировала конституционное большинство в Госдуме. Состав фракции в парламенте обновится более чем наполовину. В состав нового парламента войдут общественники, волонтёры и медики.

В Адыгее единороссов поддержало 66,45% проголосовавших. Со значительным отрывом на выборах по одномандатным округам в Госдуму от Адыгеи проходит Владислав Резник «Единая Россия», набрав 64,81%. Напомним, на прошлых выборах, в 2016 году, он получил 57,41% голосов поддержки.

Представители «Единой России» уверенно победили и на выборах в Государственный Совет — Хасэ Адыгеи седьмого созыва. Партия «Единая Россия» набрала 66,73% голосов избирателей Адыгеи. За партию проголосовало 153862 человека. На втором месте представители КПРФ — 17,65% (40706 человек), на третьем месте представители ЛДПР — 7,47% (17843 человека). Четвертое — у партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 6,14% (14162 человека).

Партийцы добавили, что важную роль в достижении такого результата сыграли обновление партии и работа над народной программой.

Напомним, в Адыгее впервые на базе Общественной палаты работал Центр общественного видеонаблюдения.   На 139 избирательных участках были установлены камеры, которые позволяли в прямом эфире круглосуточно наблюдать за тем, что происходит. На каждом избирательном участке находилось по 2 наблюдателя от Общественной палаты, каждый наблюдатель информировал через сеть о том, как проходят выборы на каждом участке.

«Абсолютное большинство этих сообщений говорит о том, что выборы прошли прозрачно. На каждом избирательном участке представители политических партий. Поэтому если брать в общем, то мы можем с удовлетворением отметить, что выборы состоялись – явка хорошая, сформирован и новый состав нашего Госсовета-Хасэ, — рассказал «Адыгэ макъ» Председатель Общественной палаты Адыгеи Руслан Устов. —

Эти выборы характеризуются по сравнению со всей историей избирательной кампании в России беспрецедентными мерами прозрачности и легитимности.

Такого не было никогда, чтобы мы в прямом эфире транслировали, что  бюллетени, которые изымаются на ночь и определяются в специальные сейф-пакеты и хранятся, тоже находятся под постоянным видеонаблюдением, в течение ночного времени под контролем камер, поэтому это дополнительное средство для того, чтобы люди не сомневались, что могут быть какие-то искажения».

Центр общественного наблюдения выполнял свою работу и во время подсчёта голосов на избирательных участках. Весь процесс находился под тотальным контролем.