На выборы в Адыгее жители республики идут с позитивным настроем

Жители Майкопа Долева Милана и Конов Магамед — артисты государственного академического ансамбля народного танца «Нальмэс».
Молодые люди пришли сделать свой выбор в национальных костюмах. Они не только исполнили свой гражданский долг, но и создали праздничную обстановку.
Милана второй раз участвует в выборах, а Магамед приходит с 18 лет, ему сейчас 26.
— Участие в выборах — это основа гражданского общества. От нашего голоса зависит будущее страны, отмечают молодые люди.
Уже в первый день голосования праздничная обстановка царила на многих избирательных участках. Так, на избирательном участке № 259 а. Мамхег одним из первых пришёл на голосование всадник в черкеске — художественный руководитель хореографического коллектива «Нарт» Мамхегского СДК Султан Ашхамахов.
Таким образом он решил приобщить своих воспитанников не только к традиционной культуре своего народа, адыгов, но и к участию в таких важных государственных кампаниях, как выборы.
Также основательно подготовились к этому мероприятию и его воспитанники. ⁣⁣⠀
⁣⁣- Все мы ждем хороших перемен, а участие в выборах – это наш вклад в приближение лучшей жизни.⁣⁣⠀
Наша задача – объяснить подрастающей молодежи, что она так или иначе может участвовать в строительстве своего будущего, занимать активную жизненную позицию с раннего возраста, а взрослые должны подавать пример, — рассказал Султан Ашхамахов местным СМИ.
Владимир Маликов, атаман Дондуковского казачьего общества, отдавая дань традициям, также посетил свой избирательный участок в черкеске, верхом на коне.
Он считает, что проголосовать на этих выборах просто необходимо — это его гражданский долг. «Ведь от выбора, который мы сделаем сегодня, зависит наше будущее и наших детей».
На избирательных участках Гиагинского района Адыгеи также была организована культурная программа для досуга граждан, идущих голосовать.
Фото: Аслан Ашинов, пресс-службы администраций Шовгеновского и Гиагинского районов.