Долгожитель, 96-летний ветеран из Адыгеи проголосовал в первый день выборов

Несмотря на свой 96-летний возраст, фронтовик, член Совета старейшин при главе региона, кавалер медали «Слава Адыгеи» Иван Иванович Дзюба пришел на свой избирательный участок лично.
Принять участие в выборах — это гражданский долг каждого, так считает ветеран. Он голосовал сегодня в школе №17 в микрорайоне «Восход» в столице Адыгеи.
«Чрезвычайно важно всем нам, гражданам страны, исполнить свой гражданский долг – сделать свой выбор. Именно от этого зависит дальнейшая жизнь региона, субъекта и страны в целом», — сказал Иван Дзюба.
Он также добавил, что на избирательном участке были соблюдены все меры безопасности против коронавирусной инфекции. А трехдневное голосование — 17, 18, 19 сентября — делает выборы удобными и позволяет избежать скопления людей, что важно с учетом пандемии.
Иван Иванович был призван на фронт на Урале в 1943 году. В войну командовал пулеметным взводом, воевал в составе I Белорусского фронта. После Победы из армии ветеран не ушел. В 1949 году семья фронтовика, награжденного орденами Красной Звезды, Отечественной войны, многими медалями, оказалась в Майкопе. Началась беспокойная жизнь офицера: Пятигорск, Астрахань, Подмосковье. Ивану Ивановичу довелось по роду воинской службы побывать и в горячей точке Египта, где в то время разворачивались военные действия. В звании подполковника он уволился в запас в Баку. Затем семья вновь вернулась в Майкоп.

Фото Татьяны Дубовик