В Адыгее продлили предоставление выплат пенсионерам за вакцинацию

По поручению Главы Республики Адыгея в республике утвержден Порядок предоставления в 2021 году единовременной денежной выплаты жителям Адыгеи, достигшим возраста 60 лет и прошедшим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Раньше она выплачивалась до 1 сентября 2021 года.Учитывая социальную значимость выплаты, постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея указанный срок продлен до 1 ноября.

Размер единовременной денежной выплаты составляет 500 рублей. По состоянию на 02 сентября 2021 года выплата назначена 3637 заявителям на сумму 1 818,5 тыс. руб.

Для назначения единовременной выплаты пожилые граждане, прошедшие вакцинацию полностью, либо 1 этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) до 1 ноября 2021 года, должны представить в ГКУ РА «Центр труда и социальной защиты населения» или его филиал по месту жительства заявление с приложением следующих документов:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) копия сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

С 23 августа прием пакета заявлений на данную выплату у пожилых граждан также осуществляется центральными офисами МФЦ и ТОСПами, находящимися в отдаленных населенных пунктах.

Сотрудники ГКУ РА «Центр труда и социальной защиты населения» (и его филиалы) в составе мобильных бригад выезжают в отдаленные населенные пункты для приема заявлений и пакета документов на назначение выплаты.